Font Size

Cpanel

Produção de Cana, Açúcar e Álcool

Público-Alvo

Administradores, Agrônomos, Engenheiros Agrícolas/Ambiental/Florestal, e/ou profissionais de área afins que tenham interesse em ingressar em empresas sucroalcooleiras.

Objetivo

Fornecer informações atualizadas sobre a cultura de cana-de-açúcar e a produção de açúcar, álcool e outros subprodutos, além de desenvolver a habilidade de gestão estratégica de setor. Propiciar a execução de trabalhos técnico-científicos na área e possibilitar a docência na área abrangida pelo curso.

Disciplinas

MÓD. DISCIPLINA
01 Planejamento e Plantio de Cana-de-Açúcar
02 Fisiologia da Cana-de-açúcar e Melhoramento Genético
03 Fertilidade do Solo e Nutrição Mineral da Cana-de-Açúcar
04 Manejo de Pragas, Plantas Daninhas e Doenças da Cana-de-Açúcar
05 Avaliação do ponto de Maturação e Colheita da Cana-de-Açúcar
06 Controle de Qualidade e Qualidade da Matéria Prima
07 Agronegócio e Composição de Custo
08 Produção de Açúcar
09 Produção de Álcool
10 Aproveitamento do Resíduo Industrial
11 Docência do Ensino Superior
12 Metodologia Cientifica

Mídias

Curta a página da FAVAG no Facebook e fique por dentro das novidades!

redes

Links Úteis

Segue abaixo alguns links úteis para a comunidade acadêmica em geral.

comut

Contato

Av. Tancredo Neves, 302, Centro,
Nova Porteirinha/MG - Ver Mapa

  • Tel: (38) 3834-1027 / 1021 / 1522 / (38) 9232.7877 tim
  • Email: This e-mail address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.
  • URL: www.favag.edu.br